1443

家裡有個酷愛吃生魚片的女兒,此次東京行每天都吃生魚片和壽司,每天晚上回飯店前,都會去百貨公司超市帶幾盒壽司回去,通常過7點半,百貨公司美食街就會開始進入折扣戰,此時購買非常划算。除此之外,這次品嚐了兩家壽司店,都讓人口腹滿足。

築地すしざんまい

1447

去年和先生到築地場內市場排了很久,也只能品嚐到鮨文壽司,這次不想再花這麼多時間排隊,在築地場外市場內有家很有名的壽司店 -- すしざんまい (Sushi Zanmai)。這家店是24小時營業,在築地有不少分店,我們選擇總店,門口還是排了長長的隊伍,大約等了30分鍾才得以入內,我們要求坐吧檯位置,想看師傅捏壽司。

 

1450

Sushi Zanmai 壽司新鮮美味,價格雖稱不上親民,但算合理,三人消費六千多日圓,吃地很愉快。

1457店門口有尊人像,似乎很受歡迎,不少經過的年輕人都特意來和他合照,竟連不愛照像的女兒也要求拍張合照,一問之下才曉得,原來在一個很受歡迎的PS4遊戲「人中之龍」裡,這家Sushi Zanmai 有出現在場景裡,難怪年輕人都曉得也搶著在店門口拍照,女兒也是該遊戲的粉絲之一。

 

 回転寿司・活美登利

另外,梅丘壽司美登利也是相當有人氣的,我們選擇位在澀谷西武百貨裡的回轉壽司 -- 活美登利,排隊的人更多了,至少等了ˊ40分鐘之久。這次我們不想坐吧檯,要求坐桌子座位,是有原因的。

1870

每張桌子旁邊都有回轉壽司的軌道外,桌面上還會有一個可以點單的平版電腦,如果軌道上沒看到喜歡的壽司,還可以自己點選,有中文(簡體)介面,不懂日文也沒關係。

1891

 

不過中文說明有些奇怪,有些句子翻譯不通順,比如這畫面上右邊的「秩序」也很讓人搖搖頭,其實是英文的「order(點餐)」卻翻譯成「秩序」了。

沒關係,勾選完想點的壽司後,按下「秩序」就完成了,過一會兒,會有小火車快速送達,很有趣。

1890

 

這裡的壽司口味多元,大都有調味,我尤其偏愛炙燒鮭魚腹和炙燒干貝。

1875

一共吃了20幾盤,原本還擔心店員結算時很辛苦,還特意按照盤子花色整齊排好,方便服務生算價錢,沒想到服務生拿著一台掃描機,來回掃兩次就算出總價了,完全不費力。

這是一次結合新科技的壽司體驗,吃地滿足又有趣。