1899

Queenstown, New Zealand

今年四月初,我們全家到紐西蘭旅遊,這裡一直是我先生旅行夢幻名單的首選地。

飛抵北島的奧克蘭後,隔天立刻飛往南島的觀光勝地皇后鎮 (Queenstown),紐西蘭人口不多,皇后鎮的人口僅有一萬五千多人,是個很小的鎮,但臨瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu) 的絕美景色卻吸引了數以萬計的觀光客。回台已一個多月,我的心仍遺留在她夢幻般的湖光山色之美裡。

 

1898

Lake Wakatipu, Queenstown

搭乘纜車上山後,俯瞰皇后鎮

1870

 

1832

 

此行我們是租車自駕,在皇后鎮開車沿著湖邊行駛,四月初的氣溫宜人舒適,這裡真是旅遊放鬆的絕佳去處。

瓦卡蒂普湖 (Lake Wakatipu)非常大,沿著湖邊開了約兩小時還只是繞湖一部分。四月初是紐西蘭的初秋,有些樹木已些微染上秋色。

2185

 

 

2199

在皇后鎮,我們住宿在湖邊的旅館,從住宿房間就可欣賞到美麗的湖景。

2280

 

 

Les Moutons en Nouvelle-Zélande  紐西蘭的羊

1850

陽光灑下來,又是不一樣的美

1854

此行並未造訪任何養羊的農場,但在路邊隨處就可見到可愛的羊群吃草。

 

 

2170

2244