2744

 Lake Pukaki

普卡基湖 (Lake Pukaki) 位於庫克山南麓,是進入庫克山區時首先見到的湖泊,湖水主要來自南阿爾卑斯山脈東麓的冰川融水,也是六座水力發電廠的主要水源供應來源。 

離開了隱士飯店,我們駛離庫克山區。

3037

2729

相信這只是暫時的分別,我們很喜愛紐西蘭,期待下次再會!

2731

 

回程正好可以好好駐足欣賞普卡基湖的美。

2760

在紐西蘭見過不少美麗的湖泊,但普卡基湖最與眾不同的是她的湖水顏色,特別淡雅柔和的藍色調

2785

比起其他湖水多為湛藍,普卡基湖的顏色像摻了牛奶,或以我個人偏愛的形容辭是北極藍(arctic blue) 色調,有冰晶剔透的夢幻感。

2801

2844

 

普卡基湖畔的遊客中心也有販售新鮮的鮭魚生魚片,縱使已吃過早餐,仍不能錯過。

2807

2816

 

 

2848

 如此冰清靜謐的湖,彷彿身處夢境中!

4227

 

揮別普卡基湖,繼續前往下一個目的地蒂卡波湖(Lake Tekapo)

2905

後記: 此次紐西蘭行的照片大都是以 iphone 拍攝,僅少部分是以Sony RX100III拍全景照,這幾年已不再攜帶單眼相機旅行,iphone 手機拍攝照片方便,但色彩和景深無層次,是比較可惜的。